您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
中共林芝市工业和信息化局党组巡察整改情况
字体大小:
发布日期:2017-03-06   来源:
保护视力色:

    2016年7月6日至10月14日,按照市委统一安排部署,市委巡察二组对市工业和信息化局党组进行了专项巡察。2016年10月25日,市委巡察二组向市工业和信息化局党组反馈了巡察意见。
    自收到巡察反馈意见以来,市工信局党组高度重视,成立了巡察整改工作领导小组,制定了整改方案,建立3方面39个具体整改措施台账,先后组织召开5次局党组会、3次局长办公会研究部署整改工作,健全完善了相关制度、规定24项,推进巡察整改全面落实。
    ——针对党的领导弱化的问题,一是进一步完善了《市工信局理论中心组学习制度》建立了长效学习机制,并结合“两学一做”学习教育,采取多种学习形式,召开各类学习会议23场次,深化党员干部对党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神的学习领会。二是局党组严格按照《林芝市工信局党组会议制度》执行民主集中制和“三重一大”决策制度,不搞特殊,集体决策,不独断专行,规范用权,形成了按制度办事、靠制度管人的制度体系。三是进一步健全完善廉政风险防控机制,完善了《林芝市工信局岗位廉政风险点及防控措施细则》,明确防控责任和防控措施,进一步加强了对行政权力的监督制约。
    ——针对党的建设缺失方面的问题,一是局党组书记与党支部书记层层签订了党建工作责任书,并认真落实“三会一课”等党内生活制度,先后召开了2次党员大会,2次支部委员会和党小组会和1次党组书记讲党课活动。二是制定了《林芝市工信局档案保管制度》《林芝市工信局档案借阅利用制度》《林芝市工信局文书档案保管期限表》等整改措施,完成了单位学习资料和干部选拨任用相关材料的归档工作。
    ——针对全面从严治党不力方面的问题,一是调整了党风廉政建设和反腐败工作领导小组,梳理了局纪检组议事协调机构,进一步理清了党组主体责任和纪检监督责任的主要内容、履行方式、保障措施、检查考核和责任追究。二是局党组认真执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》,明确了党组书记为党风廉政建设第一责任人,负总责,其他班子成员实行“一岗双责”,形成了在党组的统一领导下,党政齐抓共管,各负其责,分工明确、责任到人、逐级负责落实的工作格局,确保了党风廉政建设和反腐败工作有人抓、有人管、有人落实。三是进一步完善了《林芝市工信局财务管理制度》,明确了经费开支程序、经费使用标准、经费报销有关要求,不折不扣地执行中央“八项规定”和区党委“约法十章”“九项要求”。
   

    目前,我局巡察整改工作取得了初步成效,但有些工作距市委要求还有较大差距,我局将继续按照市委巡察办、市委巡察二组的要求,切实担起全面从严治党、推进党风廉政建设的责任,建立健全长效机制,切实提高制度的执行力,进一步巩固和扩大巡察成果,将党风廉政建设和反腐败工作推向深入。
    欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。
    联系电话:0894-5828577(兼传真)
    地    址:林芝市巴宜区八一镇新区白玛岗路林芝市工业和信息化局
    邮政编码:860000
    电子邮箱:lzgxj_123@163.com

   
                                                                                                                                                                                    中共林芝市工业和信息化局党组       
                                                                                                                                                                                              2017年2月25日                   

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
`