您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态
自治区工信厅调研组在我市开展调研
字体大小:
发布日期:2016-05-12   来源:
保护视力色:

自治区工信厅调研组在我市开展调研

       2016年4月20至29日,由自治区工信厅徐飞厅长为组长的调研组对我市工业和信息化工作进行调研。工作组一行考察了德吉实业、阿姆拉食品公司、康宝生物公司,以及对墨脱县竹编加工厂、察隅县雪顿57啤酒厂、粮油加工厂、猕猴桃种植园区,波密县广药灵芝种植基地、波密工业园区等三县的多个企业进行了实地调研。同时,对农村综合信息服务站设备、网络、信息员工作、群众受益等情况进行了检查。工作组一行还与市政府及墨脱、察隅、波密三县县政府进行座谈,认真听取了林芝市在工业和信息化领域的发展现状,详细了解了三县在产业经济发展和信息化应用等方面的基本情况。
       徐飞厅长充分肯定了林芝市在产业发展、农村综合信息服务站建设方面进行的努力。他强调,做好产业发展与信息化工作是推动扶贫攻坚工作,实现西藏跨越式发展和长治久安的重要工作,是维护国家安全,增强农牧民收入的有效途径,是加快建设和谐林芝、平安林芝的重要渠道。徐飞厅长进一步强调:一是要科学施策,提升产业经济在县域经济发展中的比例,要充分利用各县的优势着力打造国家地理标识和品牌创建工作,重点发展符合本县、优势较强的产业,为本县经济乃至全市经济发展提供保障。二是要科学规划,要在“十三五”规划中体现工业和信息化发展战略。严格按照区党委、政府的要求,要将产业经济的发展同扶贫工作结合起来,以产业扶贫提高农牧民的收入,实现精准扶贫。充分利用自治区电子政务建设工程、电子商务工程、以及农村综合信息服务站工程,科学规划工业和信息化的发展。三是县党委政府要重视工业和信息化的发展。工业发展与环境保护、维护稳定不是对立,而是协同发展,要提高工业发展的水平和规模,要以信息化发展的长处,来补产业发展的短板,用空间换时间,用电路补公路,充分发挥信息化在县域经济发展中的应用,将工业和信息化工作列入“一把手”工程,发挥信息化助推器的作用,借力发展本县经济,要在资金、人才、技术、市场等方面提供保障。四是要加强数据分析研判,要在产业、工业、信息化方面加强数据搜集分析,为产业和信息化发展提供基础保障。五是通信基础设施的建设涉及多个方面,要在基站建设、布线等方面给予大力的支持。经济发展通信先行,要协助通信企业做好通信基础设施的建设,为通信基础设施建设提供政策支持。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
`